ET&IOT Technology 2019に出展します

2019年11月13日 - 横浜(日本)- Silexica Japan株式会社は11月20日からの3日間にわたって開催されるET & IoT(Embedded Technology)に出展致します。イベントの間、SilexicaはHLSデザインフローに関連する課題に取り組み、XilinxのVivado HLSと最近発表されたVitisプラットフォームと連携するSLX FPGAツールと、SLX C/C++そしてROS2のPerformance Testing Platformのデモンストレーションを行います。

Silexica Japan株式会社の代表取締役社長である川原常盛は「Silexicaはこれまでも最先端の技術を発表して参りましたが、今年はXilinxのVivado HLSおよびVitisに対応し、大幅に機能向上したSLX FPGA、およびROS2向け開発環境等、更に進化した各種製品の展示とデモを行います。またブース番号B38内でSLX FPGAのワークショップも開催いたします。実際にツールを使って頂ける貴重な機会だと思います。是非ご参加ください。」と述べました。

設計パフォーマンスの最大化

HLSを採用することにより、設計プロセスを考慮し解決しなければならない特有の課題が出てきます。SLX FPGAは、合成不可能なC/C ++コード、ハードウェア非対応のC/C ++コード、アプリケーションの並列性の検出、プラグマの自動挿入等を含むHLSデザインフローに関連する課題に取り組みます。これによりソフトウェアエンジニアはHLS用のC/C++アプリケーションコードをFPGAに最適化できます。さらに、SLX FPGAはHLSプラグマがない場合と比較し、自動HLSプラグマ挿入により平均35倍のパフォーマンス向上を実現します。SLX FPGAを用いて、以下を実行することにより開発者は数か月間かかる開発労力を削減することが可能です。

• C/C++コードで記述された合成不可能なガイド付き自動リファクタリング
  • パフォーマンスを最適化するために並行して実行できるC/C++コードの検出
  • 現行のVivado HLSコンパイラーと次期Vitis HLSコンパイラーをガイドする最適化されたプラグマの自動挿入

先月、SilexicaはROS(ロボット オペレーティング システム)をベースにした自動システムのパフォーマンス テスティング プラットフォームを発表いたしました。アプリケーション、ミドルウェア(ROS2)、またオペレーティングシステム(Linux)の各レベルにおけるパフォーマンスのマルチレベル解析は深い洞察により、複雑なパフォーマンスの問題をより早くデバッグすることを可能にし、またソフトウェアスタックの中に隠れているパフォーマンス関連のバグ解析を容易にします。ROSベースのソフトウェアスタックの詳しいパフォーマンス分析をするため、このプラットフォームはターゲットハードウェア(x86、aarch64)上でトレーシングを行います。継続的インテグレーション(CI)の環境との統合、デスクトップ開発環境と統合し使用することができます。

Silexicaはブース番号B38内でSLX FPGAのワークショップを開催いたします。11月20日から11月22日にかけて横浜で開催されるEmbedded Technology 2019の詳細はSilexicaのホームページを参照ください。またワークショップの申し込みはhttps://nextream.bz/1105/をご覧いただき、お申込みください。

ETに関する詳細はこちらを参照ください。http://www.jasa.or.jp/expo/

SilexicaのニュースはFacebookTwitterまたはLinkedInでSilexicaをフォローすることにより入手することもできます。

Ends

Silexicaについて

Silexicaは、最先端のデータ及び、システム処理の負荷を解消するこにより、テクノロジー企業がコンセプトからその導入まで優れた製品を取り入れるためのソフトウェア開発ソリューションを提供します。SLXプログラミングツールは、ヘテロジニアス・コンピューティングプラットフォームでソフトウェアがどのように実行されるかを解析し、開発者にシステムの深い理解を提供します。

Silexicaは2014年に設立され、現在までに2,800万ドルの資金調達に成功しました。またドイツに本社を置き、米国と日本にもオフィスが設立されました。世界をリードするソフトウェアエンジニアのチームは、自動車とADAS、航空宇宙と防衛、5Gワイヤレス、ロボット工学など急速に変化する産業をサポートしています。